Maria Primachenko
para o pão caseiro
sal fermento leite
pitada de açúcar
naco de manteiga
farinha de primeira
mãos e coração
a sovarem a massa
até que ela se faça
lisa como a seda
deixá-la crescer
dobrar de tamanho
igual a lua cheia
assá-la em forno brando
quase não demora
ao sentir-se cheiro
põe-se água no fogo
coa-se o café
(acaso prefiras
serve pão com vinho
e agradece os deuses
a delicadeza)
Cadela prateada. Editora Penalux, 2016.
sal fermento leite
pitada de açúcar
naco de manteiga
farinha de primeira
mãos e coração
a sovarem a massa
até que ela se faça
lisa como a seda
deixá-la crescer
dobrar de tamanho
igual a lua cheia
assá-la em forno brando
quase não demora
ao sentir-se cheiro
põe-se água no fogo
coa-se o café
(acaso prefiras
serve pão com vinho
e agradece os deuses
a delicadeza)
Cadela prateada. Editora Penalux, 2016.
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