21 de abr. de 2015

Cipó-puci,Cissus verticillata, insulina vegetal, anil trepador, uva brava ou cipó-pucá.





Nome Científico ACEITO: Cissus verticillata (L.) Nicolson & C.E. Jarvis
Nome Científico: Cissus sicyoides

Nome(s) Popular(es): Insulina-vegetal, Mãe-boa, Cipó-pucá, Cipó-puci, Achite, Anil-trepador, Caavurana-de-cunhan, Cipó-da-china, Cortina-japonesa, Diabetil, Proeza-japonesa, Tinta-dos-gentios, Uva-brava, Uva-do-mato
Família (Cronquist): Vitaceae
Família (APG2): Vitaceae
Gênero: Cissus: Tem propriedades antiglicêmicas, a folha contém entre outros elementos pectina e mucilagens. 
Ocorre desde a Florida nos E. U. A até o norte da Argentina. No Brasil ocorre nas bordas de matas das mais diversas formações florestais e em praticamente todos os estados

O nome Insulina Vegetal veio exatamente devido ao seu grande uso pela população para tratamento do Diabetes. 

As folhas também são empregadas para o tratamento de reumatismo, abscessos e como ativadora da circulação sanguínea. 

Desta forma, esclarecemos um primeiro conceito importante: a Insulina Vegetal não tem qualquer relação com a Insulina produzida pelas células pancreáticas; esse nome foi dado pela própria população devido ao seu uso disseminado no tratamento do Diabetes.

Não deve ser utilizado para o tratamento do Diabetes Melitus até que mais pesquisas sejam feitas, demonstrando tanto sua eficácia quanto seus possíveis efeitos colaterais.
fonte: www.tudosobreplantas.com.br

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